だしやカツオにこだわった
商品の開発は柳屋本店に
ご相談ください。
節、節粉、エキス、だしパック、だしの素などを製品化しています。
お客様の用途に適した使用条件や目標品質のご相談も承ります。
柳屋本店の強み Strong Point
其の壱
商品開発の専門家が
サポートするから安心
カツオに向き合い続けて約150年。
だしとカツオのスペシャリストである
弊社スタッフがサポートするので
美味しい商品を安心して開発することができます。
其の弐
仕入れからこだわるから
理想の味を実現
仕入れ〜保管〜製造〜加工〜流通〜販売の全てを グループ会社と自社にて一括管理※。 こだわりの技が光る、おいしくて安全な商品が作れます。
※一部商品は該当しません。
其の参
小ロット、OEMなど
様々なご要望に対応
ご要望のヒアリングから、サンプル製造、製品化まですべて当社にて対応します。
取組み実績 Initiative
実績01
外食向け用鰹節の開発
外食向け用に肉質香の強い原料を求められ、調査・研究の結果、肉質香と旨味が強く、品質の振れが少ない安定した品質のオリジナルブレンドの鰹節を開発した。
実績02
風味の強いつゆ用鰹節の開発
鰹節が効いているめんつゆの開発に伴い原料の風味の強い鰹節を求められ、自社の得意な燻香を生かしつつ、めんつゆに最適な風味に調整した鰹節を開発した。
取扱商品について Products Handled
かつお節商品
独自のかつお節製法で、
旨み成分(イノシン酸)の多い
かつお節をつくりました。
佃煮商品
独自の焙乾技術により
くん臭コントロールが可能なため、
最適な風味の商品が開発できます。
液体商品
独自の発酵技術により、
かつお醤油・魚醤等の
発酵を伴う商品の開発ができます。
出汁商品
こだわり素材を
独自のブレンド製法で加工し
最適な風味の商品が開発できます。
ほかにも、様々な商品を開発しています。
取扱商品 詳細へ
Products Handled
柳屋本店の取組みと設備 Efforts & Facility
柳屋本店は、安全な製造に取り組んでいます。
原材料の厳しいチェック・HACCP取得・ミニHACCP取得・JAS認定工場
取組みと設備 詳細へ
Efforts & Facility
購買企業情報 Purchasing Company Info
お客様へ安全・安心な商品をお届けするために、
皆様方からの優れた原料・製品・資材のご提案、ご紹介をお待ちしております。
購買企業情報 詳細へ
Purchasing Company Info