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栄養たっぷり!
簡単おかかふりかけ3種類
調理時間:20分
【おかかふりかけ】
かつお節…20g
(※だしがらを使用する場合は、①でよく水分を飛ばしてください)
砂糖、みりん、しょうゆ、炒りごま…各大1
【おかかひじきふりかけ】
ひじき(乾燥の場合はお湯で戻し、よく水気を切っておきます)…10g
かつお節…10g
砂糖、しょうゆ、みりん、炒りごま…各大1
ゆかり…小2
【のりたまごふりかけ】
生卵…1個
きざみのり…5g
かつお節…6g
砂糖、しょうゆ、炒りごま…各小2
【おかかふりかけ】
①フライパンにかつお節を入れて空炒りします。
②砂糖、みりん、しょうゆを加えてよく混ぜ、水分が飛ぶまで炒めます。
③炒りごまを加えて混ぜ合わせたら完成。
【おかかひじきふりかけ】
①フライパンにひじきを入れて火にかけ、水分を飛ばします。
②砂糖、みりん、しょうゆ、かつお節、ゆかりを加えてさらに水分を飛ばします。
③炒りごまを加え、よく混ぜ合わせたら完成。
【のりたまごふりかけ】
①溶き卵を熱したフライパンや小さめのお鍋に入れ、菜箸で素早くかき混ぜて炒り卵を作ります。焦げないように、卵を切るように混ぜるのがポイント。細かい炒り卵の方が食べやすいです。
②①にきざみのり、かつお節、しょうゆを加えて水分を飛ばしながら炒め合わせます。
③炒りごまを加えてよく混ぜ合わせたら完成。
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